栏目分类/ Column
留英指南
    一、英国签证必备常识
  一)英国签证必备常识——学生签证常识
  1.签证申请
  最好在户口所在地所属的辖区内递交签证申请。若想在辖区以外的签证中心递签,可提交该签证中心所在地的暂住证,否则申请处理周期将会延长。
  2.签证申请提交时间
  在开课前3个月提交签证申请。如打算四月份赴英,一月份便可递签。(说明:您可以在您计划启程日期前3个月申请签证。在夏天的几个月中,英国签证的申请量会增加三倍,因此审理过程可能需要更长的时间。)
  3.关于CAS
  CAS是Confirmation of Acceptance for Studies的缩写,即电子录取函,由英国校方签发的特殊的参考号,一个CAS号码只对应一门课程。自2010年2月22日起,CAS参考号正式取代纸质visa letter进行学生签证申请。CAS有效期为6个月。
  4.担保金问题
  担保金的数额由你要去的学校的学费和所在地区而定。新签证政策下,课程长度为一年以上的,担保金数额为第一年的学费加9个月生活费(伦敦地区800磅/月,其他600磅/月);课程长度不到一年的,担保金数额为全部课程费用加生活费(同上)。
  5.股票、基金、国债、国库券能否做资金担保
  不可以。做资金担保的只能是“流动”资金,即存入银行的现金,且必须有至少28天的存期。
  6.学生签证中,申请者能否为自己的文件做英文翻译
  不可以。申请者不能自己翻译本人的申请文件,必须由专业的翻译人员完成。所有的翻译件必须以标准A4纸形式提交。翻译件上需注明翻译日期并有译者签字、联系方式等。
  7.护照签证页上标明到英国后,应去警察局注册,是否必须
  绝对必须。若未能去警察局注册,会给以后的签证申请(英国以外递签)带来很严重的后果,比如在未来一年内不准进入英国(某些情况下,5或10年内不许入境);也会给延签带来麻烦。若护照上没有要求,则无需注册。
  8.在英学习期间,去欧洲各国旅行的话,是否需要签证
  需要。申请申根签证,可去各个申根国家旅行,如法国、德国、西班牙、瑞典、瑞士等。
  二)英国签证必备常识——陪读签证常识
  1.Tier4普通/成人学生签证或Tier4儿童签证持有者,其亲属都可申请陪读签证么?
  Tier 4 普通/成人学生签证获得者的亲属(配偶或18岁以下孩子)可以申请陪读签证,而Tier 4儿童(12岁以上)签证拥有者的亲属不可以申请。
  2.我可以携同哪些亲属前往英国?
  若你的课程长度在6个月以上,你可以携同配偶、民事关系伴侣以及任何未满18岁的受抚养的子女前往英国。但是你需要证明以下事项:你有能力承担他们的生活费用、能够为他们妥善安排住宿,并且在你毕业后他们会随同你离开英国。
  3.申请陪读签证担保金应准备多少?
  陪读签证担保金的多少取决于陪读者亲属在英国学习的地区。如亲属在伦敦地区学习,陪读者担保金为533英镑*月数(至多9个月);若在伦敦以外地区学习,则需准备400英镑*月数(至多9个月)
  4.我的家属能否在英国学习和打工?
  家属能否在英国打工取决于你就读课程的学术级别,即学位课程以上的学生签证获得者,其家属允许在英国打工;相反,学位课程以下的,禁止其家属打工。通常你的家属可以在英国进行全日制或非全日制学习。
  5.陪读签证有效期为多长?
  陪读者的签证与主申请人的签证时间一样长。

更多信息请直接咨询 010-88264548